Контакты
Мы в социальных сетях

Насекомые и дезинсекция

НАСЕКОМЫЕ(Insecta),
самый крупный класс животных, объединяющий больше видов, чем все прочие группы вместе взятые. Относится к членистоногим беспозвоночным. Как и у всех этих животных, у насекомых сегментированное тело с членистыми придатками, покрытое более или менее твердым наружным скелетом, в состав которого входит сложный полисахарид хитин. Другие важнейшие классы членистоногих - Crustacea (ракообразные, т.е. раки, крабы, креветки, лангусты, дафнии и т.п.), Arachnida, или Arachnoidea (паукообразные, т.е. пауки, сенокосцы, скорпионы, клещи и др.), Chilopoda (губоногие многоножки) и Diplopoda (двупарноногие многоножки). Характерные признаки насекомых - сравнительно мелкие размеры, три пары ног (отсюда их второе название - Hexapoda, т.е. шестиногие) и две пары крыльев (у ряда форм одна или обе отсутствуют). Вероятно, видов насекомых несколько миллионов, хотя описано пока примерно 900 000, причем некоторые - по единственному экземпляру. С другой стороны, численность отдельных видов достигает многих миллиардов особей, и они могут приносить огромный вред растительности и сильно досаждать животным, включая человека. Ряд форм, например среди бабочек, стрекоз и жуков, относится к красивейшим творениям природы. Насекомые питаются почти всеми живыми существами и продуктами их жизнедеятельности и сами служат основным кормом многих животных и даже некоторых растений. Исключительно насекомыми питаются некоторые рыбы и птицы. Т.н. насекомоядные, или плотоядные растения, например росянки и венерина мухоловка, обладают специальными структурами, позволяющими ловить и переваривать насекомых. Однако для регулирования их численности гораздо важнее то, что многие их виды паразитируют на других или на разных стадиях жизненного цикла выступают в роли хищников, истребляющих других насекомых. Хотя немало насекомых принято считать вредителями, подавляющее большинство их приносит человеку пользу, например опыляя растения и способствуя образованию плодов и семян. Насекомые адаптировались почти ко всем средам обитания. Наиболее обильны они в тропиках и областях с теплым умеренным климатом, однако некоторые виды постоянно обитают даже в Антарктике. Большинство видов наземные, но известны и формы, плавающие на поверхности океана или ведущие земноводный образ жизни на его берегах. Насекомые встречаются в реках и озерах, в самых сухих пустынях и глубоких пещерах. Некоторые виды регулярно совершают длинные перелеты, тогда как у других особи проводят почти всю или всю жизнь внутри маленькой норки, одного плода или даже семечка.

Что такое дезинсекция?

Дезинсекция представляет собой комплекс необходимых мероприятий по истреблению насекомых в различных жилых и нежилых помещениях. В ходе устранения вредителей, наша компания предоставляет индивидуальный подход к обработке помещения (в зависимости от его предназначения ) специальным раствором, который блокирует для насекомых все подходы к вашему объекту.

Для истребления насекомых мы используем только проверенные препараты, которые способны избавить дом или офис от вредителей на долгое время. Они наносятся на стены и пол для предотвращения проникновения блох и других насекомых. Главным критерием для того, чтобы вы выбрали нашу компанию для истребления насекомых, служит тот факт, что все используемые в ходе уничтожения препараты проходят специальную проверку, после которой на них выписывается универсальная лицензия или сертификат о пригодности применения в жилых помещениях.

Самыми распространенными вредителями в жилых и нежилых помещениях являются: клопы, мухи, моль, блохи, муравьи, тараканы, наличие которых может вызвать большие психологические расстройства.


01 ноября 2013
© 2013 - 2018 Центр чистоты и гигиены | Пожаловаться на содержимое