Контакты
Мы в социальных сетях

Клещ против детей

Мы наслышаны о том, что прогулка по парку, лесу и даже садовому участ­ку может обернуться се­рьезным заболеванием - клещевым энцефалитом, который переносят иксодовые клещи. Однако мало кто знает, что гораздо больше распро­странены на территории Украины клещи-носители бактерий рода Borrelia, вызывающие боррелиоз или болезнь Лайма. Они активны с апреля по октябрь. Именно в этот период наши дети большую часть времени проводят на свежем возду­хе. И самое печальное, что защитить малышей при помощи прививки, как в случае энцефалита, нельзя - боррелии стали изучать недавно, и вакцин против них пока нет. Поэтому нужно проявлять бдительность во время прогулок с детьми по зеле­ным массивам.

РЕАГИРУЕМ БЫСТРО! На свежем воздухе часто осматривайте те 

участки тела ребенка, которые не защищены одеждой. Так вы сможете вовремя выявить и клеща на коже, и покраснение в месте укуса. Если вы обнаружите насекомое, впившееся в кожу, постарайтесь как можно быстрее удалить его. Боррелии обитают в кишечнике клеща и передаются человеку при длительном сосании крови.

Своевременное удаление клеща снизит риск развития боррелиоза. Но эта процедура требует аккуратности. Ухватите клеща пинцетом ближе к хо­ботку и медленно вытягивайте, про­ворачивая вокруг оси. При этом лучше надеть перчатки или защитить паль­цы бинтом. Если хоботок насекомого остался в коже, нужно обработать рану йодом. Ни в коем случае нельзя его раздавливать, так как возможно за­ражение через кожу. После процедуры продезинфицируйте руки.

ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ Как правило, через 3-32 дня на месте укуса клеща появляется покрасне­ние и уплотнение. У ребенка под­нимается температура, он чувствует боль в мышцах и общую слабость. Но вовремя предпринятые меры и обращение к врачу предотвратит тяжелые последствия. Если же не проводить лечение, то возбудители болезни распространяются на мозг, нервную и сердечно-сосудистую си­стему, опорно-двигательный аппа­рат и вызывают их поражение. Это рано или поздно может сказаться на умственном и физическом развитии ребенка.

СОБЛЮДАЙТЕ

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: / одежда должна полностью закрывать тело: оденьте ре­бенку рубашку с длинными рукавами и высоким воротом, брюки и шапку; открытые участки тела обработайте репеллентом - спе­циальным средством, которое отпугивает насекомых.

Уничтожение клещей в Днепропетровске.

«Центр чистоты и гигиены» предоставит услуги. Уничтожение грызунов, уничтожение насекомых, дезинфекция. Заключение договоров на год с предприятиями и организациями.

Заключение договоров на дезинфекцию;

Заключение договоров на дератизацию;

Заключение договоров на дезинсекцию;

Наша компания «Центр чистоты и гигиены» проводит заключение договоров сроком на один год на предоставление услуг по дератизации, дезинфекции, дезинсекции.

Предоставляем полный пакет документов . 

Опыт работы специалистов нашей компании  в сфере услуг по дератизации, дезинфекции, дезинсекции более 10 лет!!!

Т. 056 736 01 95, 067 523 77 05, 063 404 90 16





17 ноября 2013
© 2013 - 2018 Центр чистоты и гигиены | Пожаловаться на содержимое