Контакты
Мы в социальных сетях

Как уничтожить клопов

Как вывести и уничтожить клопов.

Делать это не просто. Постельные клопы ведут скрытый «образ жизни» и нападают на человека или животных преимущественно в темноте. Благодаря уплощенной форме тела они прячутся в любых щелях — в мебели, за плинтусами, в обивках дверей, но чаще за коврами, картинами, полками вблизи мест ночного отдыха человека.

Укусы клопов безболезненны, но в местах проколов кожи у большинства людей возникают зуд и покраснение. Однако множественные укусы могут вызывать головную боль, тошноту, понижение зрения. Достоверных данных о распространении постельными клопами инфекционных заболеваний нет, однако лабораторные исследования показали, что в организме этих насекомых могут длительное время сохраняться возбудители многих опасных болезней, например, тифа, туляремии, лихорадки Ку и других.

Если квартира долгое время остается нежилой, насекомые не погибают, а впадают как бы в оцепенение и могут переносить голод в течение 10—18 месяцев.

В поисках добычи они легко меняют место жительства — переползают из одного помещения в другое. Причем в теплое время года они путешествуют даже по наружным стенам домов.

Клопов можно занести в квартиру со старыми книгами, картинами, мебелью. Поэтому купленные, например, в комиссионном магазине шкаф или кровать следует тщательно осмотреть, и если на деревянной поверхности мебели вы обнаружите скопление черных точек, а также пустые, так называемые линочные шкурки, значит, есть клопы.

Для их уничтожения применяют инсектицидные препараты, которые продаются в хозяйственных магазинах. Способ их применения указан на этикетках. Наиболее эффективны трихлорметафос-3 (ТХМФ-3), хлорофос, карбофос в виде 0,3—1,0% растворов, дусты «Риапан», «Фосфолан», «Дифокарб», аэрозольные баллоны «Пиретроль-П», «Неофос-2», «Прима-71», «Карбозоль».

Раствор инсектицида наносят кистью или из пульверизатора или аэрозольного баллона на неокрашенные деревянные части мебели, участки под обоями, под плинтусы. Одновременно следует тщательно прогладить утюгом, постирать постельное белье, а подушки, одеяла, ковры, матрасы сдать в чистку.

Уничтожить клопов, поселившихся в книгах, полках, стульях, можно с помощью воздействия низких температур. Для этого достаточно вынести их на мороз (ниже -18°) на 1—2 часа.

Обработку инсектицидными препаратами необходимо проводить при открытых окнах или форточках, а потом помещение тщательно проветрить до исчезновения запаха инсектицида. При этом следует пользоваться резиновыми перчатками, нос и рот защищать марлевой повязкой.

Если через 5—7 дней вы обнаружите насекомых, проведите повторную обработку.

Вывести клопов квартире можно только средствами с подбором правильной концентрации.
Определяет такую концентрацию специалист в зависимости от многих факторов, в том числе учитывая резинстентность насекомого.
Клопы домашние способны выживать в любых условиях, что делает их неуязвимыми.
Мысли, где купить средство от клопов в и как вывести клопов самостоятельно, могут только укрепить иммунитет клопа.

Если вы решили самостоятельно обработать квартиру, вы можете купить средство от клопов для бытового использования в магазине.

Аэрозоли и порошки острого действия, для уничтожения домашних клопов, нужно подбирать и использовать очень осторожно, если вы не разбираетесь в действующих веществах против постельных клопов, лучше этого не делать.

Желание сэкономить на обработке, может нанести вред вашему здоровью.

Отравление фосфорорганикой и перетроидами, может иметь тяжелые последствия.

Борьба с постельными клопами требует профессионального подхода и к мерам безопасности.

Уничтожение постельных клопов в домашних условиях следует проводить в защитном костюме (плаще, накидке) и очках, надев респиратор класса А, или противогаз (не обычную медицинскую повязку).

Клопы в квартире ?

Если в квартире появились клопы домашние, уничтожение нужно проводить очень тщательно, до полного их выведения. Постельные клопы, чувствуя запах крови на большом расстоянии, могут быстро переходить из одного помещения в другое по вентиляционным отверстиям, по сантехническим шкафам, также они могут быть занесены с личными вещами. При выведении клопов, для достижения наибольшего эффекта, обрабатывается не только зараженное помещение, но и обязательно обрабатываются соседние комнаты, чтобы предотвратить распространение клопов по всей квартире. Но лучше, чтобы не наделать ошибок, обратитесь к профессионалам!

Проводимая нами дезинфекция, обеспечивает полное уничтожение клопов.

Мы предоставляем бесплатное гарантийное обслуживание.

Дезинсекционные мероприятия, компании «Центр чистоты и гигиены» по борьбе, уничтожению и избавлению от клопов включают в себя:

  • выявление личинок и отложенных яиц клопа;
  • подбор необходимого в конкретных условиях средства против клопов и метод обработки;
  • рекомендации подготовки помещения к обработке в квартире;
  • уничтожение клопов согласно выбранной методике;
  • контроль за результатом после дезинфекции от клопов квартире.
При уничтожении постельных клопов, нами используются микрокапсулированные профессиональные средства 4 класса.

01 ноября 2013
© 2013 - 2018 Центр чистоты и гигиены | Пожаловаться на содержимое
Как создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market