Контакты
Мы в социальных сетях

Тараканы

 Фактически все, что вы едите или носите, может стать подходящим источником пищи для таракана. Они едят даже чернила и промокашки!

Гладкие, длинноногие и ужасно прожорливые тараканы любят теплые местечки, где много еды; от них очень трудно избавиться, если они оккупировали вашу кухню.

Большинству людей вид тараканов отвратителен Узнать этих вредителей, даже если вы за всю свою жизнь не видели ни одного таракана, очень легко. Они несколько отличаются друг от друга по величине; например, длина тела обыкновенного черного таракана достигает 23 мм. ШЕВЕЛЯЩИЕСЯ УСЫ
Таракана легко узнать по длинным, тонким, многосуставчатым, расположенным в передней части головы усам-антеннам, которые постоянно шевелятся Хотя зрение у таракана хорошее, он постоянно использует свои усы для ощупывания предметов и вынюхивания пищевых отходов; на противоположном конце тела имеется еще одна пара антенн, таких же тонких, но намного более коротких, называемых церци.
У таракана имеется шесть ног, длинных и шипастых. Его плоское тело покрыто кожистой защитной оболочкой
ОКРАСКА
Среди самых распространенных видов тараканов можно назвать черного таракана и желтовато-коричневой окраски с темными полосами таракана-прусака (несмотря на свое название, происходит он отнюдь не из Германии).
Наиболее внушительным из всех является красновато-коричневыи американским таракан, который в несколько раз крупнее таракана-прусака (длина его тела достигает 4 см). Он также происходит не из Америки как можно было бы предположить по его названию.
Церци
У некоторых тараканов вообще нет крыльев, у большинства же имеются лишь две пары крошечных надкрыльев, причем у самцов они более развиты, чем у самок. Однако у других видов тараканов имеются настоящие крылья: тем не менее тараканы чрезвычайно редко поднимаются в воздух, предпочитая ползать по земле, так что увидеть таракана в полете вам вряд ли удастся.
Голова таракана часто скрыта под грудью или средней частью тела. Если рассмотреть таракана под микроскопом, то можно увидеть, что его челюсти со множеством зубов идеально приспособлены для пережевывания пищи.
Проникнув на кухню, тараканы принимаются поедать любые пищевые продукты, до которых могут добраться.
В природе они питаются в основном останками различных живых существ, в том числе и представителей своего вида хотя друг друга ради пропитания не убивают Хуже всего то, что они являются переносчиками различных инфекционных заболеваний и могут заразить любую пищу, прикоснувшись к ней
Тараканы существова, еще в доисторические времена и вполне могли питаться останками мертвых динозавров.
В каждом доме тараканы могут найти чем поживиться.
Идеальная обстановка для таракана — не слишком чистая кухня. Но не только потому, что там больше шансов найти пропитание, чем где-либо еше в доме.
Эти насекомые родом из тропических регионов мира; и хотя миллионы поколений тараканов в течение многих веков жили в холодных странах, они тем не менее инстинктивно ищут теплое местечко.


Как ни удивительно, тараканы не особо привередливы. Они питаются не только остатками и крошками пищи, но охотно поедают бумагу, различные виды тканей и даже кожу. Известно, что они обожают грызть переплеты книг; может показаться странным, но им также по вкусу такие неожиданные вещества, как крем для обуви и чернила.
Если вы обнаружили у себя дома тараканов, то обратите внимание не только на пищевые продукты, но и на свою одежду и обувь!!!
Инспекторы, проверяющие санитарно - гигиеническое состояние заведений общественного питания, тщательно выискивают любые признаки наличия тараканов. Наличие этих насекомых в доме также нежелательно.
Вы уже знаете, что тараканы очень любят грязную кухню. Поэтому так важно поддерживать в доме безукоризненную чистоту, не разбрасывать объедки и тщательно соблюдать правила хранения пищевых продуктов. Мусорное ведро нужно регулярно выносить и дезинфицировать.

Если у вас в доме появились тараканы, уберите все продукты в недоступные для них места. Если вы знаете, где прячутся тараканы, можно использовать инсектициды. Обрабатывать помещение инсектицидами должны профессионалы, поскольку эти вещества могут быть ядовиты и для людей, а также способны вызвать раздражение кожи.
Если вы увидели в доме таракана, скажите об этом взрослым. Не
пытайтесь поймать его, поскольку он является разносчиком инфекции. Кроме этого, на его лапках имеются довольно острые зазубрины. Если же в вашем доме завелись неисчислимые орды тараканов, то лучше всего вызвать санитарную инспекцию, которая предпримет меры для борьбы с ними.
В США иногда люди для борьбы с оккупировавшими дом тараканами заводят гекконов, подобных изображенному на этой иллюстрации. Эти тропические ящерки днем спят, а ночью выходят поохотиться на тараканов.

"Центр чистоты и гигены" предоставит услуги дезинскеции в вашем доме, офисе квартире, обращайтесь к нам в Днепропетровске.





11 ноября 2013
© 2013 - 2018 Центр чистоты и гигиены | Пожаловаться на содержимое
Как создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market