Контакты
Мы в социальных сетях

Клопы

Клопы сосут соки растений, а также кровь животных и людей. Это наземные или водные насекомые. Свое название отряд получил из-за характерного строения передних крыльев. Эти крылья неоднородны по степени хитинизации: основная часть крыла сильно хитинизирована, а вершинная — мембранозная, с хорошо заметными жилками.

Большинство клопов относится к растительноядным и питается разнообразными частями растений, особенно охотно — молодыми всходами и генеративными частями (цветками, пло¬дами). Круг растений, которыми питаются разные виды, достаточно широк, но есть виды клопов, приуроченные к определенному виду растений.
Хищные клопы питаются мелкими беспозвоночными. Источником пищи некоторых обитающих в воде хищных клопов служат мальки рыб.
Некоторые виды клопов могут питаться мицелием грибов или разла¬гающимися органическими остат¬ками растительного и животного происхождения. Паразитические виды клопов встречаются как на че¬ловеке, так и на летучих мышах, мелких грызунах, птицах.

У большинства людей одно лишь слово «клоп» вызывает отвращение, олицетворяя собой старое, неопрятное жилище, кишащее этими насекомыми. Но на самом деле клопы очень разные: от изящных водомерок до ярких вредителей растений. Некоторые клопы опасны, но абсолютно все интересны с познавательной точки зрения.


11 ноября 2013
© 2013 - 2018 Центр чистоты и гигиены | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта своими руками
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market